Вторник, 12.12.2017, 07:17
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
ФОРУМ » РУНЫ » ЗНАЧЕНИЕ РУН » Магические свойства рун
Магические свойства рун
ЛианаДата: Четверг, 15.08.2013, 15:44 | Сообщение # 21
Группа: Администраторы
Сообщений: 15740
Статус: Offline
Манназ

Манназ — одна из рун, связанных с силами разума и интеллекта. К её сфере относятся и речевое общение, и экзамены, и судебные процессы, и искусство ведения споров. Печать, включающая Манназ и Ансуз, даст интеллектуальное превосходство над соперником в диспуте. Кроме того, Манназ поможет выступить третейским судьёй или посредником в конфликте. Бог-покровитель этой руны — Хеймдалль.


 
ЛианаДата: Четверг, 15.08.2013, 15:45 | Сообщение # 22
Группа: Администраторы
Сообщений: 15740
Статус: Offline
Лагуз

Лагуз тесно ассоциируется с оккультными силами. Её название связано со словами logr и laukar, означающими «колдовство». Именно такова функция этой руны. Она открывает доступ к бессознательному других людей. Если визуализировать её между глазами человека, к которому вы обращаетесь с просьбой, то, скорее всего, он ответит согласием. Разумеется, подойти к управляющему банка и попросить у него миллион долларов было бы нелепостью, ибо практическая магия служит только разумным целям и ожидать от неё невозможного не следует. Но если вы обратитесь к начальнику с обоснованной просьбой повысить вам оклад, эта руна может сработать. Кроме того, Лагуз помогает привлекать любовь.


 
ЛианаДата: Четверг, 15.08.2013, 15:45 | Сообщение # 23
Группа: Администраторы
Сообщений: 15740
Статус: Offline
Ингуз

Благодаря своей форме руна Ингуз превосходно работает как врата в астрал; с этой целью её можно визуализировать на воображаемой двери или занавесе. Другое её магическое применение — интегрировать разрозненные компоненты в единое целое. Если изобразить внутри Ингуз другие руны, она послужит как сосуд, удерживающий в себе, связывающий воедино, хранящий и «вынашивающий» энергии этих рун до тех пор, пока не потребуется пустить их в ход. Англосаксонский вариант Ингуз — одна из лучших рун, с каких только можно начать построение печати или связанной руны, так как основная её функция — именно связывание.


 
ЛианаДата: Четверг, 15.08.2013, 15:45 | Сообщение # 24
Группа: Администраторы
Сообщений: 15740
Статус: Offline
Отила

Магический принцип Отилы — утверждение, укоренение и «заземление», то есть привязывание операции к физическому плану. В ритуалах эта руна служит для воззвания к её покровителю — Одину. Отила весьма уместна в коллективных магических ритуалах, так как порождает чувство сопричастности и единства. Это могущественное орудие, позволяющее связать людей воедино ради общей цели, а также обрести доступ к коллективной душе североевропейских народов.


 
ЛианаДата: Четверг, 15.08.2013, 15:46 | Сообщение # 25
Группа: Администраторы
Сообщений: 15740
Статус: Offline
Дагаз

Дагаз используется главным образом в целях изгнания и для придания объектам «невидимости». Если проецировать её на четыре стороны света, образуется рабочая область «между мирами». С помощью Дагаз объект, образно выражаясь, переносится вовне, в пространство между светом и тьмой. Нескольких человек мне удалось научить заворачиваться в эту руну, что помогает стать «невидимым», то есть незаметным. Можете поставить и другой эксперимент: заверните в руну Дагаз какой-нибудь новоприобретённый предмет и посмотрите, заметят ли его ваши домашние.

(Ф.Асвин)


 
ФОРУМ » РУНЫ » ЗНАЧЕНИЕ РУН » Магические свойства рун
Страница 2 из 2«12
Поиск: