Пятница, 15.11.2019, 19:29
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ФОРУМ » РУНЫ » ЗНАЧЕНИЕ РУН » 15. Альгиз
15. Альгиз
ЛианаДата: Пятница, 24.05.2013, 01:58 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 15774
Статус: Offline


Альгиз

Альгиз - покровительство, тростник, лось

Прямое положение
Ваша задача — самообладание. В переходные периоды, периоды смены жизненного курса и интенсивного изменения себя крайне важно не замкнуться в сфере собственных эмоций, как возвышенных, так и низменных. Эта Руна символизирует новые благоприятные возможности и новые сложности. А им могут сопутствовать злоупотребления и нежелательные действия.

Для Воина Духа, для того, кто всегда ведет битву с самим собой, Альгиз служит своего рода зеркалом. Защита Воина подобна изогнутым рогам лося или предупреждающему шелесту осоки: и то, и другое в равной степени охраняет пространство вокруг вас.

Всегда помните о том, что только своевременное правильное действие и соответствующее обстоятельствам поведение являются вашей единственной истинной защитой. Если вы обнаруживаете, что испытываете страдание, понаблюдайте за этим страданием, задержите на нем свое внимание. Не стоит опускать занавес и бежать от жизни, отрицая то, что происходит. Вы будете двигаться вперед; сознание этого и есть ваша защита.

Перевернутое положение
Будьте внимательны к своему здоровью и не доставляйте дополнительных хлопот окружающим. Обратите внимание на те ассоциации, которые возникают у вас в настоящее время. Если вы видите, что готовы попасть под влияние людей, которые используют вас, осознайте этот факт и примите на себя ответственность за вашу собственную позицию; от этого вы только выиграете. Впрочем, независимо от того, процветает ли ваше смелое предприятие или переживает период трудностей, не следует испытывать чрезмерной заинтересованности. Вы можете не выиграть, но в любом случае не проиграете, поскольку происходящее всегда может послужить вам наукой.

Умеренность и обходительность являются движущими силами защитных свойств этой Руны.

Ральф Блюм. Книга рун


 
ЛианаДата: Пятница, 24.05.2013, 01:58 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 15774
Статус: Offline


ALGIZ
Защита


Альгиз - руна защиты свыше, защищённости. По форме Альгиз напоминает человека поднявшего руки к небу. Руна символизирует защиту Богов. Т.е. эта та защита, которую создаёт не сам человек, она ему даётся. Руна связана с богом Хеймдаллем, Стражем Богов, хранящим мир от вторжения тёмных сил. Альгиз - это щит, защита, которую не нужно больше как-то настраивать или подпитывать, она сама защищает человека. Кроме того Альгиз связана с защитной системой организма - т.е. его иммунитетом. Руна повышает устойчивость организма, защищает от болезней.


 
ЛианаДата: Пятница, 24.05.2013, 01:59 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 15774
Статус: Offline
АЛГИЗ

Смысл:тростник, осока – если ты спрячешься в ней, то чужого ты услышишь по шороху и восклицаниям: осока режет неправого. Рога лося-защитника. Призыв человека к Высшим Силам за защитой и помощью. Распутье. Летящий лебедь, уносящий душу в путешествие к Богам. Меч Хеймдаля или валькирии, защищающий человека.

Ситуация:

(+) в жизнь входит нечто новое, очень аккуратно и мягко – и оно расставит все на свои места. Появление в вашей жизни духовного наставника. Обретение возможности новых перспектив развития. Обретение высшей защиты.

(-) разрывы, отказы в просьбах, неудачи – на вас активно влияют извне, манипулируют и заставляют действовать по не присущим вам программам поведения.

Возможности:

(+) активное духовное просветление, обретение новых перспектив развития, для идущих в Духе – период новых посвящений. Обостренная интуиция даст возможность многое понять о жизни. Сейчас вы находитесь под защитой более мощной силы, организации, человека, чем раньше. Следуя в ключе их требований и правил вы обретаете новые горизонты.

(-) отличный период тренировки обостренного внимания и дипломатического такта, опоры лишь на себя – ибо никто другой сейчас вам помочь не может, скорее, наоборот.

Предостережение:

(+) во время действия Алгиз вы находитесь под пристальным и оценивающим вниманием Высших Сил. Нужно быть предельно открытыми, честными и следующими законам Высших Сил. Хотя бы – «делай другим то, что желаешь себе». Иначе их суд будет безжалостен.

(-) не вините себя в неудачах. Оцените влияние извне, отследите, как вами манипулируют. Понятая ситуация дает власть в ваши руки.

Совет:

(+) признайте, как вы позволяете себя использовать, какие выгоды и возможности за счет этого предоставляются – и следуйте дальше осознанно. Предоставляемые возможности часто связаны с проявлениями в вас и «темной» стороны – эго, злоупотреблений властью и обретенной силой, духовное влияние на людей. Это – испытание для чистки «тьмы» в себе.

(-) поймите, что позволило в вас подчиниться кому-то – на какие рычаги надавили, чем поманили, на каких чувствах и эмоциях сыграли. Если вы это не сделаете – следующий урок будет губителен, вы навсегда останетесь чужим слугой.

О.Синько


 
ФОРУМ » РУНЫ » ЗНАЧЕНИЕ РУН » 15. Альгиз
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: