Пятница, 15.11.2019, 18:12
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ФОРУМ » РУНЫ » ЗНАЧЕНИЕ РУН » 11. Иса
11. Иса
ЛианаДата: Пятница, 24.05.2013, 02:06 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 15774
Статус: Offline


Руна Иса

Иса - остановка, утрата, лед

В вашей духовной жизни наступает зима. Возможно, вы обнаружите, что запутались в ситуации, истинного смысла которой не в состоянии увидеть. Вы можете ощутить себя бессильными сделать что-либо иное, кроме как подчиниться, уступить, даже пожертвовать каким-либо желанием, которое долго лелеяли. Будьте терпеливы, поскольку это — период скрытого развития, предшествующий новому рождению.

Успешное совершенствование сейчас маловероятно. Баша полезная деятельность скована льдом, реализация всех планов приостановлена. Бы можете испытать непривычный упадок сил и удивляться, почему это происходит; а это вас настиг холодный ветер с покрытых льдом полей ваших прежних устаревших привычек.

Результатом попытки держаться за прежнее могут стать эмоциональная опустошенность, ощущение утраты связи бытия с реальностью. Постарайтесь обнаружить то, за что вы держитесь, то, что способствует сохранению этого состояния.

Сбросьте, отпустите его, очиститесь от старого; такое действие принесет оттепель.

Обычно Иса требует от человека принести в жертву личное, отдать «я-личность». В такое время вы не можете надеяться и полагаться на помощь или на дружескую поддержку. И все же оснований для беспокойства нет. Проявите смирение и стойкость, поскольку то, что происходит с вами, не обязательно есть результат ваших поступков или привычек; скорее, это следствие условий, с которыми вы ничего не в силах поделать. То, что было полным, должно стать пустым; то, что возрастало, должно пойти на убыль. Это путь Неба и Земли. Покориться — означает проявить мужество и мудрость.

Однако существует и другая сторона Остановки. Поскольку именно зима есть время для ухода внутрь, извлечение Исы может знаменовать период восстановления и обновления на самом глубинном уровне. Пребывая в своем одиночестве, соблюдайте осторожность и не пытайтесь упрямо и настойчиво проявлять свою волю. Помните, что семя нового пребывает в раковине старого, что оно — зародыш нереализованного потенциала, зародыш блага. Доверяйте собственному движению и ожидайте появления признаков весны.

Ральф Блюм. Книга рун


 
ЛианаДата: Пятница, 24.05.2013, 02:06 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 15774
Статус: Offline


ISA
Лёд


Иса - руна льда, холода, даже её форма напоминает сосульку. Это стихийная руна, её можно соотнести с зимой, временем, когда вся природа замирает, останавливается, ожидая прихода весны, которая растопит лёд. Иса - это и есть тот лёд, который коркой затягивает воду, останавливая всякое движение. Иса - руна полной остановки, это заморозка, причём неважно чего. Но Иса - это та остановка, которая готовит перемены. Иса - это нахождение внутреннего баланса, точки опоры.


 
ЛианаДата: Пятница, 24.05.2013, 02:07 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 15774
Статус: Offline
ИСА

Смысл: лед, зима, концентрация.

Ситуация:

время внутренней остановки, события идут как бы слишком медленно, вы абсолютно не замечаете их развития. Сами приостановились, замедлили привычный образ и темп жизни. Это не апатия, но некое нежелание вообще контактировать с внешним миром, чем – то заниматься активно, куда – то идти. На самом деле вы пассажир скорого поезда, мчащегося через ночь в нужный вам город. В вашем купе нет никого, за окном – темно и если привыкнуть к стуку колес (повседневным, рутинным делам), то будет казаться, что вы вообще стоите на месте, лишь иногда вагон потряхивает на стыках рельс – и вы вспоминаете, что процесс идет, я еду – но на короткий срок. А дальше опять – тишина, темнота, состояние углубленного размышления.

Возможности:

идеальная возможность разобраться с собой в спокойной обстановке. Сейчас что бы вы не говорили, не желали, как бы не пытались в своих мыслях свернуть с пути – на процесс жизни это не повлияет. Время точно оценить свои силы, цели, задачи, построить планы (которые, скорее всего реализуются), разобраться в отношениях к другим людям, принять решения – и им следовать.

Предостережение:

не затягивайте период Иса. Вам не видно, как развиваются события – но они развиваются и очень интенсивно. Ваш поезд – «скорый». Не привыкайте сидеть и ничего не делать. С другой стороны – не сопротивляйтесь этому периоду. Иса – лед, заморозка вашей личной активной деятельности. И если очень хочется и вы пытаетесь ускорить события, воздействовать на них – вас «заморозит» насильно, вплоть до попадания в больницу, а то и в другое место ограничения свободы.

Совет:

сократите до минимума круг общения, любые контакты, вплоть до ухода в отпуск, выключения телефона, «бегства» в лес, горы, незнакомый город… Читайте, думайте, оценивайте прожитое, отсеивайте то, что мешает, оставьте ценный опыт, честно разберитесь с собой и внешним миром. Займитесь лечением себя, тренировками, ремонтом – сконцентрируйте свои силы и возможности обрести новые знания и умения.

О.Синько


 
ФОРУМ » РУНЫ » ЗНАЧЕНИЕ РУН » 11. Иса
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: