Среда, 16.10.2019, 17:04
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ФОРУМ » РУНЫ » ЗНАЧЕНИЕ РУН » 6. Кано (Кеназ)
6. Кано (Кеназ)
ЛианаДата: Пятница, 24.05.2013, 02:22 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 15774
Статус: Offline


Кано - раскрытие, огонь, факел

Прямое положение
Это — Руна Раскрытия, обновленной ясности, предназначенной рассеять тьму, которой быпа окутана некая часть вашей жизни. Теперь вы свободны как получать дары, так и познать радость даяния без привязанности.

Кано — Руна начала активности, серьезности, ясного намерения и сосредоточения, которые, все вместе и каждое в отдельности, необходимы в начале любого усилия. Покровительство Кано, которая является одной из тринадцати Рун инициатического цикла, заключается в следующем: чем больше у вас света, тем лучше вы можете видеть, что из предпринимаемого вами стало тривиальным, что устарело.

Во взаимоотношениях теперь может произойти обоюдное раскрытие, которое вы способны инициировать и привести в движение благодаря осознанию вами того, что свет понимания отныне вновь доступен вам обоим.

Следует понять, что, хотя с одной стороны вы ограничены и зависимы, с другой — вы существуете в состоянии совершенного «центра», где собираются и откуда излучаются гармоничные и благодатные силы универсума. Вы есть этот центр.

Проще говоря, если прежде вы оперировали в темноте, то теперь достаточно света, чтобы увидеть: пациент на операционном столе — не кто иной, как вы сами.

Перевернутое положение
Следует ожидать, что померкнет свет в какой-либо ситуации, каких-либо взаимоотношениях. Возможно, угаснет некая дружба, прекратится партнерство, распадется брак, отомрет какой-то аспект вашего эго, перестающий соответствовать той личности, которой вы становитесь. Эта Руна в перевернутом положении говорит о кончине некоей сферы бытия и обращает ваше внимание на то, что ценой отсутствия готовности осознанно принять эту кончину окажется утрата благоприятной возможности.

Перевернутая Кано требует охотного отказа от старого и готовности какое-то время прожить с пустотой внутри. Она настаивает на развитии внутренней стабильности и предупреждает, что не следует соблазняться инерцией старых путей в ожидании нового, который станет ясен, когда придет его время.

Ральф Блюм. Книга рун


 
ЛианаДата: Пятница, 24.05.2013, 02:23 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 15774
Статус: Offline


KANO
Факел


Кано - это руна огня, и в первую очередь внутреннего огня. Это тот огонь, который освещает жизнь человека, его личный путь. Кано - это и творческий огонь. Эта руна помогает создавать что-то новое, даёт вдохновение. Кано - это та руна, которая помогает отличить своих от чужих, близкое от чуждого, истинное от ложного. Она заставляет задуматься, как бы проводит черту, отделяя от другого, важное от мелкого, незначительного.

источник


 
ЛианаДата: Пятница, 24.05.2013, 02:23 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 15774
Статус: Offline
КАНО

Смысл: факел, огонь, светильник. Нечто, разгоняющее тьму. Очаг жизни. Знание в результате опыта. Таланты.

Ситуация:

(+) как правило, Кано отвечает трем аспектам жизни: любви, творчеству и реализованному знанию. И все они соединены одним: человек раскрывает лучшие стороны своего характера, дара, сердца. Изгоняется «тьма» из его жизни – период застоя, одиночества, скуки.

(-) гибнут какие – то отношения, закрываются большинство путей к самореализации, активируются «темные» стороны человека – но лишь для их осознания.

Возможности:

(+) максимальное проявление себя во всех областях жизни. Раскрытие своих творческих способностей и их воплощение. Чистая и яркая любовь – как на уровне чувств, так и секса.

(-) период концентрации, осознания необходимых действий, а не множества возможностей. Идеальная возможность взглянуть как на себя, так и на партнера холодным, рациональным взглядом.

Предостережение:

(+) не увлекайтесь! Кано раскрывает все ваши таланты – но воплотить в совершенстве можно лишь некоторые – поэтому не разбрасывайтесь. В любви старайтесь хоть иногда занять позицию стороннего наблюдателя – огонь и увлеченность могут вести к самообману.

(-) период этот не слишком долог и не следует его воспринимать как гибель всего хорошего, яркого и светлого. Концентрация тоже не должна быть чрезмерна и жестка.

Совет:

(+) в этот период можно попробовать «все понемногу», чтобы понять свои возможности, а можно направить огонь в одну сторону – и максимально ее реализовать. Здесь всегда нужно совмещать и чистоту душевного порыва, и ясность мысли.

(-) не следует отказываться навсегда от чего – либо. Если дело касается любви, то помните, для того, чтобы оценить свет, нужно немного пожить в темноте. Для того, чтобы обрести полноту жизни, нужно в полной мере ощутить пустоту внутри. Чтобы обновить любовь, нужно от нее отказаться. Если касается талантов, то концентрация сегодня на стирке белья, не означает, что завтра вы не сможете заняться живописью.

источник


 
ФОРУМ » РУНЫ » ЗНАЧЕНИЕ РУН » 6. Кано (Кеназ)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: