Среда, 16.10.2019, 17:57
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ФОРУМ » РУНЫ » ЗНАЧЕНИЕ РУН » Основы рунического гадания для начинающих
Основы рунического гадания для начинающих
ТатиДата: Воскресенье, 26.05.2013, 17:21 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 648
Статус: Offline
Гадание на рунах

Сейчас я хочу рассказать вам о руническом гадании. Руны еще в древности применяли не только для защиты и привлечения успеха, материальных благ, здоровья и любви, но так же и для предсказаний. Во многих книгах по рунам рекомендуется выделить особое место для гадания, стелить ритуальную скатерть, зажигать свечи. Я сама ничего этого конечно не делаю. Просто когда я гадаю, вначале я произношу заклинание: «О, великие норны, девы судьбы, Урд, Верданди, Скульд, именем великого Одина, ответьте мне всю правду на мои вопросы». Или: «О могущественный Один, Повелитель рун, и прекрасная Фрейя Богиня наилучшего и хорошего! Прошу, направьте мои руки и мои мысли, чтобы руны не обманули меня. Ибо сейчас я очень нуждаюсь в поддержке и знании. Направьте меня своей дланью и силами Ветра, Огня, Земли и Воды. Да будет так! Дайте мне правильный ответ на мой вопрос» Ну и благодарю в конце. Перед гаданием можно мысленно сосредоточившись спросить у рун готовы ли они дать вам верный ответ. Если вы почувствовали что все в порядке , то можно начинать. Если есть какие-то сомнения, то гадание лучше отложить. Со временем вы научитесь чувствовать свои руны.
Так же , чтобы получить правильный ответ, нужно уметь правильно задать вопрос. Вопрос должен быть четким, не допускающим двусмысленностей. Если вы спросите : Что меня ждет в будущем году, то ответ может быть довольно расплывчатым. Для его понимания потребуется знание глубинного смысла символов, а новичкам это может быть не под силу. По этому лучше будет спросить: Как сложится моя жизнь, если я перееду в город N? Не стоит задавать слишком много вопросов за один раз. Нужно постараться сосредоточиться на проблеме, как можно точнее сформулировать ее суть и задать вопрос. А потом не глядя доставать из мешочка руны и раскладывать перед собой. Хорошо если вы будете записывать свои вопросы и ответы на них, а так же сбывшиеся или не сбывшиеся прогнозы в тетрадь. Это позволит вам потом приобрести свои собственные толкования рун, и лучше познать руны. Начинающим, вполне понятно, трудно сразу запомнить даже ключевые значения символов, тем более что большинство из них имеют две позиции. Поэтому лучше вначале держать около себя книжку с трактованием рун. Бывает достаточно держать в уме основное значение рун, а потом уже интуиция и память помогут. Чем больше вы будете тренироваться, тем скорее запомните ключевые значения рун. Гадатель постоянно листающий книгу или конспект не может вызывать большого доверия. Любого начинающего гадателя может постигнуть некоторое разочарование в начале пути постижения тонкостей гадания. Бывает, что толкования выпавших рун противоречат друг другу, не стыкуются между собой. Тогда нужно пересмотреть по конспекту все толкования выпавших рун и попытайтесь связать их воедино. Через некоторое время это не покажется вам таким уж сложным. Иногда бывает такой расклад на варианты, что выпадает или все плохо, или непонятно – делать или нет. Это происходит, когда либо ситуация разрешится без вашего участия или вы сами найдете ответ на этот вопрос. Когда ситуация прояснится сама, очень часто в рунном раскладе появляется руна Соуло . А еще в непонятных ситуациях я обычно вытаскиваю еще одну руну, чтобы получить однозначный ответ. Я спрашиваю: делать мне это или нет? И вытаскиваю одну руну. Если выпавшая руна в положительном (прямом) значении – это «да», в отрицательном (перевернутом) или просто руна с отрицательным значением (например Хагалаз или Турисаз, или Иса) – то нет, или лучше пока подождать (в том случае, если выпала Иса).
Иногда бывает, что сегодня просто не ваш день. Мы же не всегда бываем в одном состоянии. Бывает, что вот никак нет желания гадать, нет того настроя, той энергичности, которая нужна для этого. Тогда просто следует отложить гадание на другой день. И еще. Нельзя гадать несколько раз подряд задавая один и тот же вопрос. Нельзя, даже если вы собираетесь применять разные расклады. Один вопрос – одно гадание. Существует очень много способов гадания. Конечно, чем большее количество рун будет в раскладе, тем сложнее будет вам связать воедино их значения. Поэтому в начале вашей практики советую пользоваться гаданием на 1 или 3 руны.
Гадание на рунах, как и любое другое гадание, не является чем-то постоянным. Со временем, при раскладе на те же вопросы, вы можете получить противоположные по смыслу ответы. Вы меняетесь, ситуация меняется, другие люди изменяются. Особенно это верно при раскладе на отношения. Любые отношения, даже самые благоприятно начатые, легко испортить. Учтите еще и фактор избыточного желания (когда вы создаете избыточный потенциал (по Зеланду), т.е. очень сильно чего-то хотите). Допустим, встретили вы кого-то, пока мало его знаете, он вам немного нравится. Гадаете. Все прекрасно. У отношений есть будущее, все руны хорошие. Потом вы начинаете слишком сильно в эти отношения втягиваться, влюбляться и создаете этот избыточный потенциал. Ваш избранник уже начал пугаться силы ваших чувств, и вообще, стал ощущать себя слегка «придушенным». Вот если вы снова сделаете расклад на отношения, то все уже не будет так гладко. Начнут появляться руны Иса (охлаждение), Эйваз (трудности), или даже Хагалаз (разрушение).
Что нужно еще знать тем, кто хочет научиться гадать на рунах? Вернее, я хочу сказать о том, как не надо гадать на рунах. Если вы уже убедились в том, насколько верные ответы дают вам руны, у вас может возникнуть желание использовать гадание на рунах, например, для угадывания номеров в лотерее. Не надо этого делать. Руны специально будут давать вам неправильные ответы. Потому что их нельзя использовать как такое средство обогащения. А вот на остальные свои вопросы по работе и по тому, будет ли успешен какой-нибудь ваш бизнес-проект, вы получите верные ответы.


 
ТатиДата: Воскресенье, 26.05.2013, 17:21 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 648
Статус: Offline
Некоторые особенности гадания на рунах.

1. Когда будете гадать на рунах кому-то, нужно выяснить имя или название объекта. Если вас просят вас погадать на то, как будут развиваться отношения с новым знакомым. То вам нужно знать имя этого знакомого и упомянуть его в вопросе к норнам, перед тем, как раскладывать руны. Если вы будете гадать на работу, нужно узнать название предприятия или фирмы.
2. Личное присутствие человека, которому вы собираетесь гадать необязательно. Я часто иногда гадаю людям, которые задают мне вопрос по телефону, или по электронной почте. Можно гадать по фото человека. Желательно не выпускать изображение объекта из поля зрения, думать о нем, сосредоточиться на нем.
3. Есть еще один довольно важный фактор. За гадание человек должен заплатить. Таковы правила. В скандинавской мифологии с этим все строго: получил – заплати. При гадании используется ваша энергия. Человек которому вы гадаете должен что-то вложить в это. То есть заплатить. Не важно что это будет. Заплатит он вам деньги или угостит вас чем-то. Иначе некоторый, так сказать долг, повиснет на человеке и не известно еще, чем это для него закончится. (Проверено мною лично на моей подруге. Хотя в случае с нею речь идет о магическом действии. А это уже другая тема). Но все равно, гадание ли, магическая деятельность, человек должен за проведенные действия заплатить. Так что всех подруг, желающих получить от Вас рунический прогноз, предупреждайте об этом. И даже с самых близких берите плату за гадание, причем не символическую, а реальную. Для их же блага. Кстати, плата за гадание на рунах, а так же за любую магическую деятельность очень хорошо отваживает любителей просто удовлетворить свое любопытство. (Проверено мною неоднократно).
4. Не гадайте слишком часто. Вы будете чувствовать себя обессиленными. Гадание на рунах – это все-таки ритуал. И энергия на его выполнение черпается из Вашей личной энергии.
5. Не стоит гадать на рунах на очень большие промежутки времени. Все течет и все меняется. Сергей Батюшков в книге «Руническая амулетная практика» считает крайним сроком 3 года. Но думаю расклада на год вполне достаточно.
6. Не гадайте людям, которые насмешливо, скептически относятся к гаданию на рунах и к рунам вообще. Руническая магическая система, как и любая другая эзотерическая система, требует к себе уважения. А если уважения нет, то руны вряд ли дадут правильный ответ.
7. Гадания он-лайн. Есть много сайтов, на которых можно погадать на виртуальных рунах бесплатно онлайн. Я личноо считаю, что это совершенно бесполезная трата времени. Никакого точного прогноза таким способом получить нельзя. Там отсутствуют сами руны, ваши руны. А это самая важная часть вашей собственной магической системы.
8. Никогда не разделяйте рунный набор. Никому его не давайте в руки. Храните в укромном месте. Это ваши руны. Они впитывают вашу энергетику. И прикосновения чужих рук к ним крайне нежелательны.


 
ФОРУМ » РУНЫ » ЗНАЧЕНИЕ РУН » Основы рунического гадания для начинающих
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: