Среда, 16.10.2019, 17:03
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ФОРУМ » МАГИЯ » МАГИЯ КРАСОТЫ » МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА (Увядающая кожа)
МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА
ЛианаДата: Суббота, 19.02.2011, 20:41 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 15774
Статус: Offline
Маски от морщин.

- При сухой, шелушащейся коже и для разглаживания морщин делают маску для лица из равного количества растертых ягод земляники и меда.

- Залить 5 г только что сорванных цветков зверобоя продырявленного 50 мл подсолнечного масла, оставить на 2 недели в прохладном месте, потом процедить. Применяется для предупреждения морщин на сухой коже.

- В растертый желток добавить 1 чайную ложку сока, отжатого из растертой мякоти кабачков. Маску нанести на лицо, через 15-20 минут снять ватным тампоном, смоченным сначала теплой, а затем холодной водой.

- Для предохранения кожи от увядания и появления морщин полезна следующая маска для лица: натереть на терке 2 свежие моркови, добавить несколько капель лимонного сока, 1 яичный желток и 1 чайную ложку растительного масла (или 1 чайную ложку овсяной муки). Нанести на лицо. Через 20 минут смыть теплой водой.


 
ЛианаДата: Суббота, 19.02.2011, 20:43 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 15774
Статус: Offline
Дрожжевая маска.
Смешать 2 ст. ложки молока и 10 г дрожжей. Полученную кашицу нанести на лицо тонким слоем. Смыть маску через 15-20 мин и сделать освежающий компресс: в холодной воде намочить полотенце, отжать и положить на 2-3 мин на лицо.
Маска питает, тонизирует и омолаживает кожу, может быть рекомендована при любой коже.

Крем-маска из сливочного маргарина, пчелиного воска и трав.
Расплавить на пару 10 г воска и 50 г сливочного маргарина. Постоянно перемешивая смесь, добавить к ней 1 ст. ложку оливкового масла, 1 чайную ложку масляного раствора витамина А и 10 г кашицы из свежих листьев смородины, рябины, петрушки, крапивы, хмеля, лепестков розы и жасмина, взятых в равных количествах. Полученный крем нанести на лицо. Делать маски через день. Курс 10 процедур.
Крем-маски - очень эффективное средство для предупреждении морщин и улучшения состояния увядающей кожи. Используйте для них витаминную зелень, фруктовую и ягодную кашицу, воск, мед, масла и другие натуральные продукты.

Маска из крапивы, ромашки и пиона.
К 2 ст. ложкам смешанных в равных частях листьев крапивы, лепестков пиона (или розы) и цветков ромашки добавить немного теплой воды, чтобы получилась густая масса, и поставить на кипящую водяную баню на 10-12 мин. Маску теплой нанести на лицо и шею на 20-25 мин. Затем снять ватным тампоном и ополоснуть лицо теплой водой.
Использовать для ухода за увядающей кожей.

Маска из муки и желтка.
Развести 1 ст. ложку муки в небольшом количестве крепкого чая, молока или воды до консистенции сметаны. Затем полученную массу растереть с 1 желтком и нанести на кожу лица и шеи. Через 15-20 мин смыть теплой водой и на влажную кожу нанести питательный крем на 30-40 мин.
Маска очень полезна для стареющей кожи лица и шеи.

Для ухода за увядающей кожей хорошо также использовать маски из сметаны, овощных, фруктовых и ягодных соков. Делайте их ежедневно, лучше после горячих и контрастных компрессов, которые усиливают эффект масок.


 
ЛианаДата: Суббота, 19.02.2011, 20:44 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 15774
Статус: Offline
Маска из пшеничных зерен, отрубей и растительного масла.
Перетереть пшеничные зерна, затем 1 чайную ложку растительного масла соединить с 1 ст. ложкой полученной муки, добавить 1 ст. ложку крепкого чая, 1 чайную ложку отрубей и все тщательно перемешать. Маску нанести на лицо и шею на 15-20 мин, затем смыть теплой водой и нанести питательный крем на 30-40 мин.
Маска питает, тонизирует и омолаживает увядающую кожу

Маска из смеси трав.
Смешать в равных частях цветки аптечной ромашки, молодые листья березы, лепестки жасмина, белой лилии и хвою сосны (ели), травы мяты перечной. Залить небольшим количеством кипятка 3 ст. ложки смеси, в полученную кашицу добавить яичный желток, творог и теплой наложить ее на лицо и шею. Через 15-20 мин маску снять, лицо протереть ватным тампоном, смоченным в настое липового цвета, и нанести питательный крем. Через 30-40 мин избыток крема удалить бумажной салфеткой.
Маску использовать для ухода за увядающей кожей.

Омолаживающий кожу бальзам.
Смешать 90 г облепихового и 10 г зверобойного масел, пропитать вату полученной смесью и наложить на 15-20 мин на лицо. После снятия маски кожу протереть лосьоном.
Маска эффективна при сухой и дряблой коже.


 
ЛианаДата: Суббота, 19.02.2011, 20:45 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 15774
Статус: Offline
Маски для лица – хорошо испытанное оружие из арсенала косметологов. Считается, что они выполняют следующие задачи: стимулируют и очищают кожу от отмерших клеток, смягчают и питают кожу, открывают поры, ликвидируют угри.
Какие бы экзотические ингредиенты ни содержались в маске, например, проросшая пшеница, мед, яичный желток, персик авокадо или глицерин, она приводит к одному основному эффекту - увеличивается приток крови к коже и очищается ее поверхность.
Невозможно оживить стареющую кожу или полностью восстановить коллаген, придающий ей эластичность. Поры кожи не могут постоянно находиться в расширенном состоянии, и чувство напряжения после снятия маски быстро проходит. Но маски лица оздоровляют кожу, освежают, придают здоровый вид и блеск. В случае стареющей кожи это особенно важно, поэтому уход за такой кожей должен быть регулярным.


 
ЛианаДата: Суббота, 19.02.2011, 20:45 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Сообщений: 15774
Статус: Offline
В пожилом возрасте будут особенно полезны кремы, защищающие кожу от свободных радикалов, вызывающих старение, и содержащие минеральные вещества, улучшающие клеточный метаболизм. А также стоит соблюдать основные правила ухода за кожей лица:

- Забудьте о горячей воде. Это один из злейших врагов кожи, особенно летом.

- Применяйте дополнительно витамины А, Е, С, РР и селен. Они помогут поддержать здоровье кожи изнутри.

- Пейте побольше воды: около 2-х литров в день. Именно она, а не кремы, - главный источник влаги для кожи!

- Наносите крем и макияж строго по массажным линиям легкими движениями. Так вы не растянете кожу и избежите лишних морщин.

- Не используйте для лица скрабы. Слишком грубые абразивные частицы могут травмировать кожу. Отдайте предпочтение пиллингам.

- Не используйте летом тональный крем. Он не даст свободно работать коже. Лучше оставьте его на холодный период как великолепное средство защиты. Не стоит пользоваться и компактной пудрой. Даже самая дорогая пудра может закупоривать поры. А вот рассыпчатая - идеальный вариант: она и великолепно матирует, и не мешает вашей коже работать.


 
ЛианаДата: Суббота, 19.02.2011, 20:47 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 15774
Статус: Offline
Маска с омолаживающим эффектом.
Очистите 1 крупную картофелину, натрите ее на мелкой терке, добавьте 2 ст. ложки светлого пива и размешайте. Нанесите маску на лицо, сверху наложите смоченную кипяченой водой марлевую салфетку и держите 10—15 минут, после чего снимите маску с помощью влажного ватного тампона.

* Для очищения жирной и проблемной кожи в разведенную до консистенции густой сметаны глину добавьте 2 ст. ложки настоя череды, 1/2 ст. ложки настоя перечной мяты и тщательно перемещайте. После умывания протрите лицо кубиком льда.

* Чтобы кожа на лице и в области декольте была мягкой и нежной, полезно дважды в неделю делать сметанно-творожные маски. При жирной коже сметану лучше заменить на кефир. 1 ст. ложку сметаны смешайте с 1/2 стакана творога, нанесите на кожу, а через 10 минут смойте прохладной водой. Маска к тому же обладает отбеливающим эффектом.

*Лосьон для комбинированной кожи. Залейте 1 ст. ложку измельченной мяты 250 мл кипятка, дайте настояться в течение 15—20 минут, процедите, остудите и добавьте в него 150 мл светлого пива и 20 г спирта, размещайте и настаивайте еще 10 ми нут. Хранить лосьон можно в холодильнике.


 
ЛианаДата: Суббота, 19.02.2011, 20:48 | Сообщение # 7
Группа: Администраторы
Сообщений: 15774
Статус: Offline
Этот рецепт поможет омолодить вашу кожу.
Для этого измельчите листья алоэ, наложите желеобразную массу на лицо на 10 15 мин, после чего смойте теплой водой.
Эта маска не только поможет разгладить морщины, но и прекрасно тонизирует кожу.
Вообще, чтобы предупредить образование морщин, полезно через день просто наносить на лицо сок алоэ, смешанный с жирным кремом или растительным маслом, взятыми в равных пропорциях (по 1 ч. л.). Наносите эту смесь на лицо с помощью кисточки на 15— 20 мин., после чего смойте теплой водой.


 
ЛианаДата: Суббота, 19.02.2011, 20:49 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Сообщений: 15774
Статус: Offline
Овощная питательная маска для сухой увядающей кожи.
Взять по чайной ложке натертых баклажана и тыквы, добавить мед, 2 чайные ложки кашицы свежего огурца. Нанести на лицо на 20 минут, затем смыть теплой водой. Держать 30 минут. Делать 3—4 раза в неделю. Курс 15 масок.

Облепиховая маска.
Взять по чайной ложке творога и меда, 2 чайные ложки сока красной смородины и 2 столовые ложки растертых плодов облепихи. Растереть ложкой творог с медом, добавить сок и облепиху. Лицо густо намазать смесью, а спустя 10—15 минут умыться холодной водой. Делать 2—3 раза в неделю. Курс 20 масок.

Овсяная маска для стареющей кожи.
Столовую ложку овсяных хлопьев или толокна залить 3 столовыми ложками теплого молока или сметаны, дать разбухнуть, добавить несколько капель сока цитрусовых или помидора, растительного масла и чайную ложку меда. Нанести на лицо на 20 минут, смыть теплой водой, а затем холодной. Делать 2—3 раза в неделю. Курс 20 масок.

Овсяно-молочная маска для увядающей кожи.
Столовую ложку овсяной муки (или хлопьев, измельченных в кофемолке) смешать с небольшим количеством сырого молока до получения кашицы и добавить сок одного апельсина. Маску нанести на лицо и шею на 20—30 минут, после чего смыть теплой водой. Делать 2 раза в неделю. Курс 15 масок.

Маска из одуванчика для стареющей кожи.
Свежие листья одуванчика размять в ступке. В эту кашицу добавить немного кипяченой воды и затем смешать с равным количеством меда. Нане¬сти на лицо на 10—15 минут. Перед наложением маски смазать лицо оливковым или кукурузным маслом. Делать 2—3 раза в неделю. Курс 20 масок.

Освежающая маска из ягод и шалфея дли сухой увядающей кожи.
Взять по 2 столовые ложки размятых ягод земляники, измельченной зелени шалфея и жидкого меда. Смешать компоненты. Держать 20 минут. Смывать настоем ромашки. Делать 2—3 раза в неделю 1,5 месяца.

Маска из подорожника и меда для стареющей кожи.
Промытые свежие листья подорожника растереть в ступке, добавить немного кипяченой воды и смешать с равным количеством меда. Кашицу нанести на лицо на 15— 20 минут. Делать 1—2 раза в неделю. Курс 15 масок.

Маска из подорожника для увядающей кожи.
Мелко измельченные листья подорожника залить кипяченой водой в соотношении 1:3, довести до кипения, кипятить 2—3 минуты, слегка остудить и в таком виде ровным слоем нанести на заранее подготовленную марлю, фланель или холщовую материю (с вырезом для глаз, носа и рта). Держать на лице 15—20 минут, после снятия вымыть лицо теплой водой. Делать 2—3 раза в неделю. Курс 20 масок.

Маска из подорожника.
Взять в одинаковом количестве листья подорожника и мяты, в половину меньше листьев черной смородины, перемешать и растереть. На столовую ложку зеленой массы добавить по чайной ложке кипяченой воды и меда. Кашицу нанести на лицо на 15—20 минут. Делать 2 раза в неделю. Курс 10 масок.


 
ESamoy1ovaДата: Вторник, 05.02.2019, 09:16 | Сообщение # 9
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Хочу поделиться рецептом маски со сметаной. Ингредиенты: алоэ,20%-ая сметана, масло винограда и масло персика.  Главной составляющей маски является сметана, поэтому других ингредиентов достаточно
добавить буквально по паре капель перед нанесением маски на кожу лица.
 
ФОРУМ » МАГИЯ » МАГИЯ КРАСОТЫ » МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА (Увядающая кожа)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: