Кроме того, основными продуктами японской кухни являются также: соя, рыба, фрукты, овощи, зелень, цитрусовые, зеленый чай. Никаких полуфабрикатов типа сосисок, колбас, бекона и гамбургеров они не едят, зато делают акцент на свежие овощи и фрукты: водоросли, тофу, редис, огурцы. Японки очень любят зеленый чай, который богат антиоксидантами и витамином С. Зеленый чай – это напиток молодости и красоты.
Японские женщины также обожают десерты, которые, в основном, состоят из фруктов, а также едят выпечку из рисовой муки. Они также любят пудинги, которые едят миниатюрными порциями.
В выпечку крайне редко добавляются молоко и сливочное масло.
Но безупречный внешний вид японской женщины – это не только правильное питание, но и различные косметические процедуры.
Для красоты волос японки используют масло камелии, содержащее олеиновую кислоту и белки. Это масло проникает в структуру волос, разглаживает их, придает объем.
Японские женщины широко используют яблочный уксус для стимуляции роста волос, а также для принятия ванны. Такая уксусная ванна помогает сохранить кожу молодой и здоровой.
Женщины в Японии ежедневно делают массаж лица, это сохраняет кожу эластичной, а мышцы лица – в тонусе. Особенно популярны массаж Асахи и Шиацу.