Среда, 16.10.2019, 17:31
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ФОРУМ » МАГИЯ » ДИАГНОСТИКА » ДИАГНОСТИКА ПО КОЖЕ
ДИАГНОСТИКА ПО КОЖЕ
ЛианаДата: Суббота, 26.02.2011, 20:01 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 15774
Статус: Offline
ДИАГНОСТИКА ПО КОЖЕ.

По состоянию кожи можно довольно точно судить о нарушениях функций внутренних органов и желез.

Так, бледность лица обычно свидетельствует о пониженном давлении, анемии, периферийных нарушениях кровообращения, почечной недостаточности.

Чрезвычайная бледность лица указывает на не вполне здоровые легкие и тяжелые нарушения пищеварения.

Желтоватый оттенок кожи лица говорит о нарушениях функций печени или желчного пузыря, а красный цвет - о повышенном давлении, предрасположенности к сильному сердцебиению, апоплексии.
Периодическое покраснение лица может быть вызвано приливом крови, обусловленным климаксом, а также злокачественным образованием в тонкой кишке или опухолью мозгового вещества надпочечника.

Чересчур шелковистая кожа - признак предрасположенности к ревматизму, подагре, заболеваниям почек и мочевого пузыря.

Сухая, шероховатая кожа указывает на предрасположенность к горячке и кожным болезням.

Холодная и влажная кожа - сигнал о предрасположенности к заболеваниям печени.

Сморщенная кожа лица в молодом и среднем возрасте говорит о заболевании поджелудочной железы.

Если кожа лица имеет бронзовую окраску, то это признак поражения надпочечников.

Внезапное пожелтение кожи лица - сигнал о нарушении функций селезенки.

Зеленоватый цвет лица может появляться при раке.

Если щеки имеют сине-красную окраску, то можно говорить о сердечной недостаточности.

Бледность кожи лба - признак пониженного давления.
Общая бледность, сопровождающаяся потом на лбу, указывает на прободение язвы желудка или на аппендицит.

При чрезмерном поступлении протеина в организм и потреблении жареного могут появиться родимые, так называемые печеночные пятна.

Длительные нарушения пищеварения приводят к появлению прыщей на коже.

Паутинка кровеносных сосудов на коже, как и коричневые пятна у корней волос, - признак повышенной нагрузки на печень.

Белые пятна на коже говорят о нарушениях обмена веществ.

Расширение сосудов на коже около рта указывает на гастрит, гастроколит.


 
ЛианаДата: Среда, 02.03.2011, 20:08 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 15774
Статус: Offline
В Японии и Китае издревле и до сих пор состояние здоровья определяется по цвету и структуре кожи. Как это делается, рассказывает «Тайная власть».

Красный.
Этот цвет может проявляться тремя способами: как общий тон кожи, в виде пятен или в виде расширенных капилляров. Сердце работает с нагрузкой, заставляя сосуды под поверхностью кожи расширяться.
На ранних этапах этого заболевания стенки сосудов еще достаточно эластичны и кожа имеет лишь слегка красноватый оттенок. Но с течением времени стенки артерий и других сосудов затвердевают и под кожей становятся видны сами капилляры. Причина этих состояний - излишнее потребление животных продуктов, включая рыбу, а также соли. Если кожа не красная, а скорее розовая, это значит, что красное дополняется белым в резуль¬тате «перебора» молочных продуктов.

Румяная кожа - это нормально, указывает на хорошее кровообращение. Если, выпив полстакана пива, вы согреваетесь, а кожа становится красной, это признак того, что организм находится в хорошем состоянии! Если после принятия алкоголя кожа бледнеет или сереет, это указывает на серьезную болезнь.

Коричневый - типичный признак заболеваний желчного пузыря и печени. Кожа может приобрести общий коричневый тон или покрыться коричневыми пятнами, что может быть также вызвано излишним употреблением белого риса или глутамата, который часто добавляется к пищевым продуктам в процессе обработки.
Другая причина коричневых пятен - избыток соли или сахара. Эти пятна так и называют: «сахарные ожоги» и «солевые ожоги». Если мать ест в основном иньскую пищу (сахар, фрукты, овощи, растительное масло и т. д.) во время беременности, то на ребенке это отразится в виде родинок.


 
ЛианаДата: Среда, 02.03.2011, 20:10 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 15774
Статус: Offline
Желтый - признак проблем с поджелудочной железой, печенью и желчным пузырем. Это явление наиболее ярко проявляется при заболевании желтухой, когда все тело и даже белки глаз становятся желтыми. Когда желчные проходы закупорены, то, вместо того чтобы поступать в 12-перстную кишку, желчь поступает в кровь, а с кровью разносится по всему организму.
Для избавления от такого состояния нужно устранить из рациона продукты, насыщенные энергией ян - прежде всего соль, мясо, и есть больше овощей.

Зеленый. Зеленоватый оттенок редко можно заметить, разве что в таких частях тела, где проходят вены. Он типичен для людей, страдающих от рака, или указывает на склонность к этой болезни. Появляется главным образом по бокам лица, что говорит о раке легких, или в промежутке между большим и указательным пальцами руки, что может говорить о раке кишечника.

Синий и фиолетовый. Если вены, которые обычно кажутся зеленоватыми, насыщаются большим количеством энергии инь, как следствие потребления сахара, прохладительных и безалкогольных напитков, мороженого и т. д., зеленый цвет меняется на синий или фиолетовый. Это очень опасный признак.


 
ФОРУМ » МАГИЯ » ДИАГНОСТИКА » ДИАГНОСТИКА ПО КОЖЕ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: