Криминальный оракул "Жребий судьбы"
|
|
Лиана | Дата: Воскресенье, 24.08.2014, 23:05 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Приветствую всех!!! Ну вот, кажется дошло дело до создания нового оракула (который я давно хотела создать) Этот оракул будет посвящён криминальной теме (воровство, убийство, виновность человека в преступлении, пропажа вещей или людей). Название колоде я пока не придумала, но готова рассмотреть все ваши предложения. В этой теме, я буду выкладывать подготовленные карты и возможно что то менять в изображении, по сюжету и трактовке карты. Буду рада всем, кто примет активное участие в рождении нового оракула. И так, приступим...
Я не стала брать за основу другие предсказательные системы и уже по намеченному пути стала дальше развивать оракул Ленорман. Первая карта, как всегда Всадник.
Примерная....трактовка карты такова: Дорожно-транспортное происшествие, близкий путь (не так далеко от дома), недостаток воздуха.
Соответственно, я не стану раскрывать все секреты сразу и писать полную трактовку карт.
|
|
| |
Taina777 | Дата: Понедельник, 25.08.2014, 08:05 | Сообщение # 2 |
| Лиана, Светлана я в восторге твоему таланту!!! Задумка такого оракула очень нужная и актуальная!!! Я первая на очереди
|
|
| |
Инанна | Дата: Четверг, 28.08.2014, 22:14 | Сообщение # 3 |
| Цитата Лиана ( ) Приветствую всех!!! Ну вот, кажется дошло дело до создания нового оракула (который я давно хотела создать) Здрасьте, здрасьте! Наконец-то, ждем, буду второй на очереди этой прелести
|
|
| |
|
Taina777 | Дата: Пятница, 05.09.2014, 15:39 | Сообщение # 5 |
| Лиана, Света очень оригинально - на прямой едет всадник уверенно и вроде ничего ему не угрожает,но вот перевернутая карта говорит конкретно - авария или конфликтная ситуация на дороге и т.д. очень очень здорово!!! название колоды вот такие - тайны криминала - теневая сторона человека - криминальное чтиво - дело случая - чрезвычайное происшествие - темная сторона луны - тень луны - человеческий фактор
|
|
| |
|
Taina777 | Дата: Четверг, 02.10.2014, 12:13 | Сообщение # 7 |
| Лиана, очень интересная карта клевер - на карте 3 персонажа - можно смотря на картинку понять их действия и мысли!Столько информации в карте!!! замечательно!!! Света ждем твоих шедевров!!!
|
|
| |
Лиана | Дата: Четверг, 02.10.2014, 19:44 | Сообщение # 8 |
| Танюшь, информации действительно масса...стараюсь в самом сюжете отобразить предназначение карты к определённому событию в жизни. Кстати, вот небольшая трактовка на перевёрнутое положение карты Клевер: "Человек, который находится в обществе людей с иной точкой зрения. Неумеренность в споре. Злопамятность оппонентов, может привести к жестокой мести кверенту. Человек, может стать жертвой доноса, сплетен, подменных писем, документов."
Ннн-да, удача отвернулась...все против одного.
|
|
| |
|
Лиана | Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 18:40 | Сообщение # 10 |
| karibu, Настя привет! Как тебе понравилось оформление первых двух карт? Тема сама по себе, очень серьёзная...не хочется делать слишком яркую рамочку и через чур насыщенные цвета картинки.
|
|
| |
karibu | Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 20:40 | Сообщение # 11 |
| Светуль, привет Как по мне, то оформление очень подходит к теме колоды, и при этом выглядит не мрачно. Черная рамка с серебрянными элементами смотрится сдержанно и изысканно.
Отлично, что есть прямое и превернутое положение, по опыту знаю, что далеко не всегда с разыскиваемым случается что-то плохое (к счастью).
К первым двум картам вопросов нет, красиво и по сути. Мне нравится, что они очень светские (по крайней мере на данном этапе), и отражают преимущества, которые социум нам дает, и подводные течения и опасности, которые с ним связаны.
|
|
| |
Таисия | Дата: Вторник, 21.10.2014, 00:58 | Сообщение # 12 |
| ШЕДЕВР!!!!!! УЖЕ МЕЧТАЮ!!!!!
|
|
| |
Ланна | Дата: Четверг, 23.10.2014, 12:54 | Сообщение # 13 |
| Я тоже жду)))
|
|
| |
|
karibu | Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 09:15 | Сообщение # 15 |
| Ух ты! Молодая женщина, спешащая на встречу приключениям, и старый капитан на тонущем корабле. Красиво и предельно ясно Все не могу нарадоваться черно-серебряным рамкам, очень стильно смотрится!
|
|
| |
Taina777 | Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 09:23 | Сообщение # 16 |
| Лиана, корабль - это выше всяких похвал!!! молодец!!!
|
|
| |
Лиана | Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 21:59 | Сообщение # 17 |
| Цитата karibu ( ) Все не могу нарадоваться черно-серебряным рамкам, очень стильно смотрится! Мне вот что то надписи на картах не очень нравятся, наверное потом шрифт придётся поменять.
Карта Дом.
Одиночество в старости - это очень страшно, поэтому некоторые старики по своей воле уходят из собственного дома в дома престарелых или какие нибудь приюты. А кого то могут и насильно поместить в подобные заведения (например: заботливые детки под суетились). Очень печально..., но это реальная правда жизни. Так же, можно вспомнить о преступлениях (например: "чёрные риэлторы" руку приложили), которые совершаются на фоне раздела недвижимости (частного имущества)...виновными всегда оказываются беззащитные старики, которые в последствии остаются на улице и без средств к существованию.
|
|
| |
karibu | Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 22:31 | Сообщение # 18 |
| Очень атмосферные карты!
Цитата Лиана ( ) Мне вот что то надписи на картах не очень нравятся, наверное потом шрифт придётся поменять. Честно говоря, только сейчас начала смотреть, что же не так со шрифтом. Надписи понятные и особо не заметные. Может в сравнении с другим шрифтом будет видно, что есть что-то лучше. А пока никакого диссонанса не чувствуется.
|
|
| |
Лиана | Дата: Вторник, 04.11.2014, 14:10 | Сообщение # 19 |
| Цитата karibu ( ) Очень атмосферные карты! Спасибо! Наверное это хорошо?
Следующая карта Дерево:
|
|
| |
karibu | Дата: Вторник, 04.11.2014, 22:33 | Сообщение # 20 |
| Цитата Лиана ( ) Наверное это хорошо? Это просто отлично!
Не могу рассмотреть, что происходит в перевернутой карте Дерево. Кто у ног девушки? Собаки? Пока присматривалась, увидела, что у нее вроде как веревка вокруг шеи. Правильно?
|
|
| |